Секреты выбора дивана: чтобы не прогадать!
Всем привет! Короче, покупаю диван, а это целая эпопея, я вам скажу. Столько моделей, столько тканей, столько производителей… Глаза просто разбегаются. Хочется, чтобы и выглядел красиво, и спать на нем было удобно, и чтобы через год он не развалился, как карточный домик. И чтобы дети его не угрохали за первую неделю. У меня тут целая стратегия выработалась, решил поделиться, вдруг кому пригодится.
- Каркас: вот это, кмк, самое главное. Берите диван с цельнодеревянным каркасом, без всяких ДСП и фанеры. Мне так в одном магазине сказали, и я им поверил.
- Наполнитель: пружины-боннель или независимые пружины – это тема. Пенополиуретан тоже ничего, но главное, чтобы он был высокой плотности.
- Обивка: тут все сложно. Велюр – красиво, но дети любят все пачкать. Кожа – дорого, но практично. Рогожка – вроде и стильно, и прочно. Надо мерять, трогать, нюхать.
- Механизм трансформации: если диван будет раскладываться, то тут тоже надо смотреть. Еврокнижка, дельфин – вроде надежные.
Сам я склоняюсь к рогожке, ну типа, чтоб и практично, и не так дорого, как кожа. И еще, просмотрел кучу вариантов на Крáкен зеркало, там есть с чем сравнить. В итоге, кажется, нашел идеальный вариант – большой, удобный, с хорошим наполнителем и съемными чехлами. Надеюсь, прослужит долго. А вы на что при выборе дивана обращаете внимание?
- Svetlana_88 от