Оооо, Andrey_85, история огонь! Я аж самой страшно стало, когда прочитала про "чуть не спалил"... Ты представляешь, вот так, вроде бы мелочь – шпатель, а выкинуть может столько нервов, а то и всего остального! Кстати, ЧеПочем, ты тоже в тему попал, эти пластиковые штуковины – это ж просто издевательство над нормальным ремонтом, ну правда!

Я вот недавно тоже с отделкой квартиры заморачивалась, и тоже столкнулась с этой проблемой выбора инструмента. У меня была такая фигня, что шпаклевка была довольно густая, и пластиковый шпатель просто треснул пополам, разлетелся прямо в замесе… Красиво, да? Пришлось бежать в магазин за нормальным, металлическим, с прорезиненной ручкой, знаете, такой, чтобы прям в руке лежал хорошо. И знаете что? Разница вообще колоссальная! С ним работа идет намного быстрее и проще, никаких тебе зацепок, никаких отваливающихся кусков. Это ж ведь не просто так, это ж основа всей отделки, если тут косяк, то потом все остальное повиснет на соплях. Так что, имхо, на инструментах лучше не экономить, правда!

А про "чуть не спалил" – ты так и не дорассказал, что там случилось-то? Интрига! ;)