Мой перфоратор умер вот так...
Ну, короче, это была просто жесть. Начал я тут ремонт в старой квартире, стены — это отдельная песня, бетон армированный, мать его. Взял свой старый добрый перфоратор, которому лет пять уже, казалось бы, неубиваемый, и давай долбить. Час долбил, два, три…
И вот, в самый ответственный момент, когда уже дырка под розетку почти готова, он как чихнет, как зашипит, и все. Тишина. Попробовал включить — ноль реакции. Покрутил патрон — заедает.
Я чуть не заорал! До конца ремонта было еще ого-го сколько, а тут такой подляк. Думал, все, конец мне, придется новый покупать. Полез в интернет, искал, где можно быстро запчасти достать. Наткнулся на этот ваш Крáкен маркетплейс, там вроде много всего было, но я тогда не разобрался, где там именно запчасти нужные
В итоге, поковырявшись сам, понял, что там внутри что-то сгорело, то ли якорь, то ли еще какая-то фигня. Сам чинить не рискнул, отнес в мастерскую. Оказалось, ремонт на удивление недорогой, но этот стресс, когда посреди работы инструмент подводит, — это нечто. С тех пор я перед крупными работами всегда проверяю инструмент и думаю, может, стоит уже взять что-то посерьезнее, или хотя бы запасное.