DarkRider, слушай, ты прав совершенно! Я вот тоже когда-то делала стяжку, и она, ну, реально пошла трещинами, когда я включила теплый пол зимой. Тогда я вообще не понимала, что происходит, расстроилась ужасно, думала, придется все переделывать капитально!

Так вот, чтобы такого не было, я потом уже, когда второй раз делала, добавила в раствор фиброволокно. Это такая штука которая делает стяжку намного прочнее и эластичнее, она как бы армирует ее изнутри. Ну, строители объясняли что это помогает избежать всяких неприятных последствий от нагрева и охлаждения. Так что, Stroy_Guru, если делаешь, то лучше не экономь на этом, реально лучше потом доплатить за фибру, чем потом опять все разбирать и переделывать, это ж такая морока!

Плюс, еще момент такой, кмк, если трубки отопления идут слишком близко друг к другу, то тоже может быть перегрев в каких-то местах, и стяжка от этого может повести себя непредсказуемо. Так что, тут надо с умом подходить к планировке, прям очень внимательно все рассчитать, чтобы потом не было сюрпризов. Этот ремонт, он такой, знаешь, каждая мелочь важна, особенно когда дело касается таких вещей, как теплый пол, который потом сложно поменять