Nikolay_Novator, ну вот, блин, я тоже об этом думала! Плесень, она ж не просто так появляется, это прямой сигнал, что что-то не так с микроклиматом. Я сама с этим сталкивалась, когда в старой квартире ремонт делала, ужас просто!

У меня тогда оказалось, что вентиляция совсем не тянула, ну вот вообще. Приходилось после каждого душа окно нараспашку открывать, чтобы хоть как-то воздух циркулировал, а зимой это, конечно, такое себе удовольствие.

А еще, знаешь, бывает, что трубы где-то подтекают, и ты вроде не видишь, а влага потихоньку копится. Вот это вообще засада, потому что там ремонт уже нужен конкретный, а это ж деньги, время…

Короче, я бы на твоем месте сначала проверила, как там с вентиляцией дела, может, там просто забилось что-то, или тяга слабая. Можно попробовать тот же "Фоамкиллер" или специальные грунтовки антиплесневые, они прям хорошо помогают если причина не в серьезной протечке.

А если уж совсем ничего не помогает, тогда, может, и правда стоит поискать какую-то спец. информацию, ну типа, вдруг кто-то знает какие-то неочевидные решения. )