OffRoad_Maniac, ну ты тоже как-то слишком радикально к ламинату -- "не такой монстр" ) Хотя, с влагостойкой пропиткой, конечно, вариант. Но вот что я вам скажу, господа, по своему опыту в строительстве и ремонте: ни один материал не сравнится с натуральным камнем, если бюджет позволяет. Да, дорого. Да, холодно может быть. Но зато натуральный камень -- это вечность, понимаете? Кварцвинил, конечно, молодцом, но он же пластик, а пластик -- это не вечность. Ну, по крайней мере, не такая вечность, как у гранита, который переживет апокалипсис и моих правнуков.

Хотя, для кухни, где вечно что-то падает, крошится и разливается, может, и не стоит увлекаться камнем. Вот у меня была одна клиентка, она себе мрамор на пол положила. Красиво, конечно, слов нет. Но когда она мне позвонила через полгода с жалобой, что у нее от упавшей кастрюли скол появился... Ну, я ей так и сказала: "Мрамор -- это для картин, а не для кухонных баталий!" Ахах

Так что, если говорить про практичность и красоту, то я бы еще посмотрела на клинкерную плитку. Она прочнее керамогранита, и выглядит очень стильно, имхо. Есть всякие интересные текстуры, под дерево, под бетон... Заточенная под отделку, так сказать.