Гайд по выбору идеального напольного покрытия для комнат!
Ребята, всем привет! Сегодня хочу поделиться своим опытом по выбору напольных покрытий, потому что это реально КРУТО, когда пол радует глаз и служит верой и правдой долгие годы! Я сам недавно пережил этот квест и готов поделиться лайфхаками. Это же такая важная часть любого ремонта, правда?
- Ламинат - это классика, но не стоит брать самый дешевый! Ищите варианты с высокой износостойкостью (33 класс минимум для жилых помещений). И да, подложка – это не шутки, она реально влияет на акустику и долговечность
- Винил (LVT/SPC) - это просто КОСМОС! Водостойкий, износостойкий, выглядит как дерево или камень, но гораздо проще в уходе. Идеален для кухни, прихожей и даже ванной! Монтаж тоже гораздо проще, чем кажется.
- Паркетная доска - если хотите натуральности и тепла, это ваш выбор. Тут главное – хорошо выбрать производителя и мастера для укладки. Требует бережного ухода, но оно того стоит!
- Кварцвинил - вообще что-то невероятное. Сверхпрочный, абсолютно водостойкий, идеально для коммерческих помещений, но и дома будет служить вечно.
Совет №1: Всегда берите с запасом 5-10% на подрезку и непредвиденные ситуации. Лучше останется, чем потом бегать докупать и ловить уже уложенную плитку или доску.
Совет №2: Не экономьте на подложке под ламинат или винил. Это влияет на звук шагов и на то, как долго прослужит покрытие.
Совет №3: Посмотрите образцы вживую! Фотографии в интернете могут сильно искажать цвет и фактуру. Походите по ним босиком, почувствуйте материал. Это поможет на этапе отделки выбрать то, что вам действительно понравится.
Надеюсь, мой опыт поможет вам сделать правильный выбор! Всем удачи в строительстве и ремонте!