Покраска стен: мой горький опыт с краской Kraken
Привет всем, кто затеял ремонт! Хочу поделиться свежим, так сказать, опытом. Решил я тут обновить гостиную, ну и взгляд мой упал на краску Kraken. Типа, новая, модная, обещали супер-стойкость и легкость нанесения. Ага, как же. Купил три банки, цвет выбрал – просто песня. Начал красить... и тут началось.
Первое, что напрягло – это запах. Я, конечно, понимаю, что любая краска не пахнет розами, но тут прям ядреный такой. Окна пришлось держать открытыми все время, хотя на улице было прохладно. Второе – нанесение. Обещали, что ложится ровно, без разводов. Ага, как бы не так! Кистью мажешь – полосы остаются. Валиком – тоже самое, причем полосы какие-то неравномерные. Пришлось потом докупать еще один слой, чтобы хоть как-то это скрыть.
Но самое обидное – это стойкость. Через неделю кот прошелся по стене, и, о чудо, краска начала отваливаться! Не царапина, а прямо куски! Это вообще как? Я думал, Kraken – это что-то прочное, а тут такое разочарование. Короче, плюсы у этой краски, имхо, только в названии и, может быть, в разнообразии цветов. Минусов же – вагон и маленькая тележка: запах, сложное нанесение, нулевая стойкость.
Итог: Не рекомендую. Лучше поищите что-то проверенное. Эта Kraken – одно расстройство.
- Svetlana_77 от