Моя главная ошибка при возведении стен...
Начали строить дом прошлой весной, все как по маслу шло. Бригада вроде толковая, материалы завезли, чертежи есть. Решили стены из газобетона делать, типа тепло, быстро, экологично. Как же я ошибся!
В общем, начали мы класть блоки. Я, как человек ответственный, все контролировал, сам раствор мешал, швы проверял. Но вот когда дело дошло до перевязки углов, тут-то и засада началась. Мастер сказал, что надо арматуру через каждые несколько рядов пускать, чтобы углы крепче были. Я, конечно, согласился, но как-то поверхностно отнесся к этому моменту. Думал, ну воткнут пару прутов и все.
А оказалось, что там целый ритуал! Нужна была специальная вязальная проволока, определенная длина арматуры, правильное расположение… В итоге, когда дом построил, и начались первые морозы, углы начали трещать. Маленькие такие, но противные трещинки. Пришлось вызывать специалиста, который потом долго и нудно эти трещины заделывал, да еще и сетку армирующую клеил. Теперь вот думаю, если бы сразу нормальную перевязку сделал, сколько бы нервов и денег сэкономил. Так что, народ, не экономьте на мелочах, особенно когда стены возводите! Изучите этот момент, а то Крáкен сайт тоже не всегда все детали объясняет.