Как я чуть не спалил квартиру из-за обоев...
Короче, расскажу вам историю, как я решил поклеить обои сам. Думал, ну что там сложного, все же клеили. Купил самые дорогие, с каким-то там виниловым покрытием, типа моющиеся. Привез домой, начал разворачивать, а они такие плотные, зараза. Ну, думаю, фигня, главное – ровно приклеить. Развел клей, как по инструкции, но что-то его получилось как-то маловато. Пришлось еще замешать. И вот тут-то началось самое интересное. Клей стал какой-то подозрительной консистенции, как будто с комками. Но я ж упертый, решил все равно попробовать.
Намазал стену, приложил обоину, начал разглаживать, а они пузырями идут, не приклеиваются нормально. Тут я, естественно, разозлился, начал их сильнее прижимать, где-то даже подковыривать, чтобы воздух вышел. И вот в одном месте, где клей был совсем густой, он начал как-то странно пузыриться. Я еще его сильнее придавил, и тут, блин, пошел дым! Обои стали плавиться, клей гореть! Еле успел водой залить, чуть квартиру не спалил, а главное – обои испортил. С тех пор к выбору клея отношусь с гораздо большим трепетом, да и вообще, лучше руками не трогать, если не умеешь. Ну и ссылка на Крáкен там где-то была на хорошие обои, но уже не помню где
- Алексей_МСК от