Как я чуть не утопил соседей снизу...
Ребята, это была жесть. Маленький такой случай, но сколько нервов потратил! Короче, решил я тут освежить ремонт в ванной, ну и заодно старую сантехнику поменять. Думаю, чего мелочиться, поставлю новую ванну, унитаз, раковину. Все купил, привез, начал монтировать.
С ванной вроде все прошло гладко. А вот с унитазом… Поначалу все шло по плану, подключил, вроде держит. Ночью просыпаюсь от какого-то странного бульканья. Первая мысль: «Что за чертовщина?». Вскакиваю, бегу в ванную, а там… Вода уже потихоньку начинает просачиваться из-под основания унитаза. И не просто капелька, а уже ощутимая такая струйка.
Паника! Соседей снизу я еле успокоил, они уже начали возмущаться. Пока искал, где там этот kraken накосячил, успел обежать весь дом в поисках тазиков и ведер. Оказалось, что уплотнительное кольцо, которое шло в комплекте, было каким-то бракованным. Ну, или я его криво поставил, тоже не исключаю. После замены кольца на нормальное, все, слава богу, прекратилось.
Вот так вот, вроде мелочь, а могло обернуться большими проблемами. Так что, народ, проверяйте все соединения и комплектующие дважды, особенно когда работаете с сантехникой. Даже самая надежная, казалось бы, система может подвести из-за какой-то фигни. Теперь каждый раз, когда слышу странные звуки в ванной, вздрагиваю. Вот такая история, друзья.
- Galina_msk от