Как я чуть не построил дом-кривулю...
Ну, короче, история такая. Решил я, значит, дом себе построить. Сам, своими руками, чтоб дешевле и чтоб душа была. Выбрал участок, проект набросал – вроде все четко. Начал фундамент заливать, все по уму, по книге. Потом стены пошли, кирпич за кирпичом. И вот, когда уже почти до крыши добрался, заметил странное – вроде как стена одна куда-то наклонилась. Сначала думал, показалось, устал просто. Но нет, чем выше, тем заметнее становилось.
Начал мерить, уровнем проверять – мама дорогая! Стена реально заваливалась градусов на пять. Чуть ли не обрушиться готова была. Начал вспоминать, где мог накосячить. Оказалось, когда опалубку ставил, один угол не до конца зафиксировал, а бетон тяжелый… ну и придавил. Пришлось часть стены аккуратно разбирать и перекладывать. Потерял кучу времени и нервов. Потом еще долго боялся, что где-то еще косяк вылезет. В итоге дом вроде ровный получился, но этот опыт научил меня проверять все по три раза. Особенно когда работаешь с таким материалом, как бетон, где ошибка может дорого стоить. Главное – не спешить и не лениться с проверками. Вот такая вот стройка века, ахах. Кстати, искал тогда информацию на разных форумах, видел даже про ЌРÁЌÉH сайт, говорят, там много полезного.